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ちょっときもので・・・

わたしの きもの あれこれ

海の着物  




岸田周三シェフ の お料理をいただきに
Quitessence (カンテサンス)へ。
予約は2ヶ月前からの受付だそうで、
30分かけ続け、ダメだな、と思ったら
繋がって、更にあきがあった・・・ 
とは スポンサー談。
ご苦労さまでした(苦笑)。

麻レーヨンという、着物には
ちょっと珍しい布地に、型絵染め。
足もとは、朱赤の台に、白い鼻緒の下駄。
前つぼの水色 が 着物との繋がり。



私の 宝着物 なのだけど、
仕立ててあったサイズが 大きかった。
ちゃんと自分サイズに直して、大切に着たいから、
この春に 洗い張りと仕立て直し をした。
お袖の長さが少し長いし、丸みなし なので、
長襦袢もこの着物用に作った。
反物は、問屋さんセールにようちゃんと行った時に買った、
超お買い得、最後の1本(笑)。

空と海の青
波とカモメの白
魚や貝、そして 海の華

着物も帯も両方引き立つように
組み合わせたいなぁ・・・
と合わせたのは、染め分けしてある
半幅帯。水色あり、黄色あり、白、ピンクあり・・・
帯あげと帯締めも、ブルーにして。

岸田シェフのお料理は、
白紙のメニュー。
おまかせコースは13品。

思わず笑顔になる、おいしいの連続。
お腹いっぱい、もうダメだぁ・・・
の時点での最後のデザートは
(デザートは4品です)

メレンゲのアイスクリーム

能登のお塩を使ったソースが
お腹いっぱいの状態を
リセットするようだった。

また連れて行ってくださいっ(笑)。



category: 夏のきもの

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